> Новости

04 ноября 2014 года

Работник вправе заменить банк, в котором получает зарплату


Трудовой кодекс РФ дополнен нормой, предоставляющей работнику право самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы.

Федеральным законом от 04 ноября 2014 года № 333-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов» внесены дополнения в часть 3 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации. Новая редакция данной нормы предусматривает, что работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Ранее часть 3 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации содержала лишь положение о том, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Названные изменения трудового законодательства вступают в силу 05 ноября 2014 года и позволят работникам не только самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты, но и в период трудовой деятельности менять его на свое усмотрение без ограничений.